Загадочные сумерки

                Загадочные сумерки на землю снизошли…
                Какой тропою тайною, скажите вы, пришли?
                Неведомо, негаданно, откройте как, когда
                Таинственными замками становятся дома?
               
                А  воздух, будто марево волшебное вокруг,
                И ветер неожиданно исчезнет как-то вдруг.
                Диковинными кажутся деревья и кусты,
                И в эту пору чудную стихи текут, как сны.

                Как сумерки опустятся – не хочется шуметь,
                А прошептать доверчиво, иль тихо-тихо петь
                О том святом, что на сердце, как аленький цветок,
                О том, что в сердце птицею весеннею поёт.

                Густеют быстро сумерки, за ними ночь спешит
                Укрыть мир покрывалами из снов и темноты,
                И завтра, когда ясный день устанет от трудов.
                Придут неслышно сумерки из сказочных краёв.


Рецензии
Очень красиво!!!

Ольга Назарова -Голубева   04.02.2014 16:47     Заявить о нарушении