Сергий Радонежский

В лесах дремучих, непролазных,
Где встречный враг скорей, чем друг,
Где всё напоминает сказку,
Двух топоров раздался стук.

То брата два, Стефан и Сергий,
От мира здесь решили скрыться.
Построили церквушку, келью,
Чтоб в тишине лесной забыться.

Но брат Стефан не вынес скорби,
Оставив Сергия ушел
И путь спасения, особый,
Как видно для себя нашел.

А Сергий, младший брат, остался,
В том месте жить совсем один.
Не оробел, не испугался.
Лесных зверей он с рук кормил.

И стал народ к нему стекаться,
С желанием вполне простым,
Жить по монашески, спасаться.
Вот так родился монастырь.

Стал Сергий Радонежский сильный,
Известный на Руси, Святой.
Благословлялся им на битву
Великий Дмитрий, князь Донской.

Не оскудела в людях вера,
Вот потому и в наши дни,
Над гробом Сергия молебны
Звучат живые и псалмы.

И знает молодой и старый,
Тот город, Сергиев Посад
И Свято- Троицкую Лавру
Встречает восхищенный взгляд.

2014г.


Рецензии
Cпасибо, Павел,за хороший стих!!!)))

"Стал Сергий Радонежский сильный,
Известный на Руси, Святой.
Благословлялся им на битву
Великий Дмитрий, князь Донской.

Не оскудела в людях вера,
Вот потому и в наши дни,
Над гробом Сергия молебны
Звучат живые и псалмы.")))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   18.12.2014 23:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо! Рад, что отметили это стихотворение.
С уважением, Павел.

Смирнов Павел Андреевич   19.12.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.