Морской пейзаж

                Как одинокая чайка,
                Лодка в заливе плывёт.
                Море спокойно и кротко…
                К финишу близок полёт
                Птицы, сияющей в небе.
                Скоро закат отзвучит,
                И в фиолетовой неге
                Бархат ночной зашуршит.
                Будет всю ночь баркаролу
                Море порывисто петь,
                Будет к уснувшему молу
                Биться волною,  кипеть.
                В сказочный призрачный терем
                Будут русалки спешить.
                Лунной дорожкой отмерен
                Срок до утра ворожить.
                Море вздыхает устало,
                Звёзды мерцают в ночи…
                Нужно для счастья так мало –
                Искру огня для свечи.
   


Рецензии
Красиво и трогательно!!! Удачи Вам!!!

Ольга Назарова -Голубева   02.02.2014 15:17     Заявить о нарушении