где лучше?

посвящается Офра Хазе

(из цикла "разговоры с Дедом")

****

судьбе известны наши имена,
дела, поступки и свершения,
насколько долго жизнь дана, 
каков конец задуман от рождения...

           YOS/.

....

финал приходит неизбежно
и не дано нам избежать потерь,
живут ли люди безмятежно,
иль застревают в "грЯзи" иногда.

лишь тот из всех достоин одобрения,
кто придвигает к вечности года,
он создаёт из дел своих легенду,
и вечен в памяти поступками тогда... .

....

скажи мне Дедушка, Дедуля,
неужто в жизни нет чудес,
зачем на небо улетают люди,
когда и здесь хватает дел,

почто таланты умирают,
плоды их радуют весь свет, 

зачем НАВЕРХ детишек тянут,
вокруг ребяток много бед!?

о, это так, Ты очень даже прав,
кому нужны ТАМ доходяги,
ленивцы всякие и дураки?
 
для них наш мир поэтому и дан,
чтоб корректировали пОрченный свой нрав, 

но коли ТАМ себя проявишь "не с руки",
вернут на землю - снова исправлять мозги!

таков ИХ мир, кто с истиной поспорит,
тот загремит лечиться в "тар-тары"...

....

никто не рвётся в "мастаки",
наш мир естественно прекрасен,
хотя творить прекрасное - заслуга славных,
их мир прекрасного всегда при них,
оно накоплено, всегда сияет изнутри!

**** 


Рецензии
Хотя творить прекрасное - заслуга славных,
порою забываем и про них и о главных...

Yos/. Дорогой! когда читаю хорошие пр-я не могу не реагировать...
По этому, у меня, перевес (мною написанных) рец. Что мало меня волнует...
Спасибо и до встречи, с уважением

Леонид Агаловян   21.02.2014 18:42     Заявить о нарушении
Лео, а разве за перевес доброты не оценят ТАМ, где надо,
где не людей взвешивают, а их поступки!?

оставайся таким, какой Ты есть, таким Тебя ценят люди!

и большое Тебе спасибо,
тоже с уважением, Ёс

Анджой   21.02.2014 19:10   Заявить о нарушении