Продолжается жизнь... эксы Якову Басту

Продолжается жизнь,  тихо падают желтые листья,
Повторяются наши,  всё более круглые даты.
Отдаляется вдруг от нас  кто-то  очень нам близкий,
Может, были и мы в том, что это так, виноваты.

Мысли те же веками приходят бессонниц ночами,
В них мечта о продлении скоротечного счастья.
Когда рядом любимая, и в жизни прекрасно все с нами,
Загадать всё труднее  становится снова желанье.

Минул год, те же листья, краснеет над нами  рябина,
Изменились и мы, сохраняя   течение  буден,
Год значительный срок, эпоха в стремительном мире,
Снова осень, а завтра проснемся,  зима уже будет.

Я пишу и пишу, свой единственный стих сочиняю ...
Пониманием жизни его начинало терпение,
От прозрения дальше, примирение я постигаю,
А последней строкой, под волною, наступит смирение …

Только знаю, бывает такое на склоне судьбы я:
Яркой вспышкой взрывает любовь - наше вечное кредо...
И надеждою этой живу, не бегу от борьбы я,
Верю, солнце взойдет, как света над тьмою победа...

Вірю, сонце зійде, як світла над тьмою перемога ...


Рецензии
Ну, Сережа, покорил. Целый водопад стихов Яше. Рада за тебя и за Яшу!
Вдохновения тебе и новых тем. С уважением и улыбкой. Людмила.

Мила Григ   02.02.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
(:-)

Сергей Куликов 5   03.02.2014 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.