И воздух послаще

           ***
И воздух послаще,
И небо почище.
Во мне просыпается Женщина.
Верьте –
Кто здесь – на земле – справедливости ищет,
Тот там –  в небесах – будет жить после смерти.
 
Весна – покаяние.
Женщина – выше
Греховности, что приписали ей ложно,
Ведь Женщина крохи надежды отыщет
В поступках,
                в деяньях,
                в делах безнадёжных.
Ищу –
И светлеют
Проталины неба, 
И плавятся туч неземные сугробы.
Кто был добродушию искренне предан,
Тот будет отмечен везеньем особым. 

Весна –
Первозданность
И Женская сила,
Пришедшая в мир из мужского начала.
А Женщина – это земное светило,
Которое жизнь с давних пор излучало,

Сейчас излучает
И впредь – однозначно –
Она сохранит это ценное свойство…
И мысли яснее,
И цели прозрачней,
И нет больше в сердце моём беспокойства.

Весна – романтична,
Прекрасна,
                премудра,
Желанна,
                легка,
                утончённа – по-женски…

…Я снова встречаю весеннее утро
В ещё непривычном душевном блаженстве…


Рецензии
ПРЕКРАСНО НАПИСАНО ! НЕЖНО И МУДРО !
ПОСЫЛ ФИЛОСОФСКИЙ И ТРЕПЕТ ВЕСЕННИЙ !
ПУСТЬ РАДУЕТ КАЖДОЕ ДОБРОЕ УТРО !
И МИР ОЗАРИТ ПОЗИТИВ НАСТРОЕНЬЯ !

РЕСПЕКТ !

Шелест Тата   26.03.2021 09:45     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой автор! Весна - есть весна...

Елизавета Баранова Весина   26.03.2021 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.