Метаморфоза

                День златоокий сказочной птицей,
                Солнцу-Отцу, повинуясь, летал,
                Меры не знал и не ведал границы,
                К вечеру силы свои исчерпал.

                Птица заката в небе летала,
                Перья светились оранжевым цветом.
                Птица заката ночь догоняла
                Или искала ушедшее лето?

                Ночь распростёрла мглу-покрывало
                Тёмного бархата в звёздах парчовых.
                Ночь до рассвета одна танцевала
                Вплоть до лучей золотисто-медовых.

                Яркие ленты девица Заря
                В косы вплетала, открывши оконце,
                И улыбнулась, конечно, не зря
                Свету пресветлому батюшке Солнцу.
   
                Солнце- отец  -   наш костёр поднебесный
                Землю в объятиях жарких согрел.
                День расцветал, будто сказка чудесный,
                В ярком сиянии солнечных стрел.


Рецензии