Капли

               


Капли


Между скалами-домами
человечий океан,
колыхается громадой по
теченьям и ветрам

шум отлива алым утром
и прилив по вечерам,
он могуществом былинным
затихает по ночам,
блеск неонов галактичных
на бетонных островах 

в небольших озёрах капли
ещё можно различить,
ощутить их блеск и гамму,
взор палитрой вдохновить

в океане брызги-капли на
мгновение  блеснут и сливаются
с пучиной, превращаясь в абсолют,
все порывы мимолётны,
неприметен их салют

бродят люди-невидимки
в Мегаполисных морях,
никого не замечая,
забывая о корнях,
пламя дружбы быстро
гаснет в ледяных его волнах

приезжая, исчезаешь в этих
толпах без следа,
ты внезапно понимаешь,
что уже ты  - Океан,
ты жемчужиной прекрасной
растворился без следа …


Дмитрий Филимонихин
01.02. - 02.02.2014


Рецензии