Casino Royale

В казино среди прочих лиц узнаешь кутил,
Для которых игра знаменует судьбы посыл.
Над паркетом проносят вальяжной поступью шаг,
И когда в закромах одежды нет ни гроша,
Вместо фишек, бросают горсть заготовленных фраз,
Неизменно делая ставки на черный окрас.
Если сводишь с таким игроком глаза в глаза,
Начинает одежда с пылающей плоти сползать.
От софитов над ликом уставшим очерчен нимб –
Он пророк. Непризнанный гений. И перед ним
По живому готова кожу с себя содрать,
Бросить косы к ногам, вынимая за прядью прядь.
А напротив узришь застывший в оскале скелет,
И порхают кольца дыма от сигарет.
С черной лентой в атласе шляпа скосилась на лбу.
Этот череп безликий вершит твою судьбу:
«Обнаженную душу ставь теперь на весы.
Разделяй и властвуй. Раздеваться никто не просил».


Рецензии