Полет в 90-е. сон

Летом очнулся сидя,в своей компании
Нас молодых лет по пятнадцать
На природе летом при выпивании
Там где когда-то начинали квасить

А я то чувствую что сам я не отсюда
А счас душа в конце веке двадцатого
Делюсь что в прошлое попал от туда
Но удивился что поверили другу потдатому   

Душой и телом я взрослей вдвойне
У них же планов больше, все в мечтах
Любовь-морковь по школе  а за ней
Учёба или юность в сапогах.

Года работы между ними выходной
Не уследить где кто по пьяни лазил
И я заметил что с бутылочки одной
У всех язык для тайн слегка развязан.

Посыпались вопросы,что да как
Не о политике тв и интернете
О том мы женимся ,счасливым будет брак
Какого пола будут наши дети

А я то правду знаю всю у всех
Горькую в том числе за лет 15.
Поочереди расказывал истории всем
Как Ванге пришлось мне протрепаться

Другану что с бедной семьи
Сказал что будешь жить со Светкой
Не ту что любишь со школьной скамьи
А та что ходит под столом, соседка

Второму другану, что в бабах неактивен
Скажу что разбежишся через лет 7
С подругой Лилькой от жизни бес перспективы 
Быть может и не на совсем

А он спросил что за деваха Лилька
Хотя в последний раз только плохое говорил
Он про неё как все про бывшах что дибилка
Не стал я огорчать и правду скрыл
 
Додумался наоборот сказать
Чтоб не тревожить раньше
А я забыл что то до свидания лет 5
А через 10 сам пошлёт куда подальше

И понял я что зря сказал
Имена, сроки расставания
Проснулся  я открыл глаза
И как всегда "исчез"от них без досвидани


Рецензии