Песня 14

Нет, я не верила, я карабкалась.
Щека немела, я ревела, но слезы сглатывала.
И дальше тянулась к солнцу, вверх.
Сквозь разбитое сердце, сквозь гадкий смех.
На черной-черной земле алая-алая кровь.
Нет, это не любовь. Разве   э т о  любовь?
На синем-синем небе белым узор сложный.
Я снова художник.

Да, я ошиблась вновь. Скажи мне, что теперь?
Я так старалась, перерождалась, и – умер зверь
Но ты не ценишь, и ты не видишь меня.
Я расцветаю и умираю при свете ночи, во мраке дня.
На черной-черной земле алая-алая кровь.
Нет, это не любовь. Разве   э т о  любовь?
На ярко-бирюзовом океане белым узор сложный.
Я   с н о в а    художник.


Не знаю, сколько раз смогу я еще быть.
Я каждый день, как тень, хочу опередить.
Сглатываю туман, пальцы дрожат.
Это не рай, ты знай, но если ты со мной, то в ад…
На черной-черной земле бурая, бурая кровь.
Это не любовь. Вовсе не  любовь
На ослепительном снегу белым узор сложный.
Я снова художник. Мне можно.


Рецензии