умирать надо тихо, но очень отважно

Мертвый холод, обжигающий, острый,
как сотни кинжалов и диких клыков;
под веками взгляд, некогда взрослый,
с ошметками грязно-седых облаков.

Пальцем царапаю, разрываю всю кожу,
терзаю ради капельки крови-жизни,
с шипением руку трясу и тревожу,
кричу - думала, это будет не лишним;

мне не отвечают, никогда не ответят,
один на один с этой правдой, и страшно,
и жутко, и холодно, но кто же заметит,
умирать надо тихо, но очень отважно,

не потревожив и милой пылинки,
не испугав и луча в том в окне,
не шелохнув небольшой паутинки,
не беспокоя клопов на стене.

не страшно мне, нет, мне страшно, не страшно
не больно, не больно не больно не больно
все это неважно, неважно неважно
уже засыпаю невольно, довольно

умирать надо тихо, но очень отважно
они всегда лгут. смерть не добровольна.


Рецензии
размышляю, почему нет рецензий? думаю, понимающие - завидуют, несведущие - не понимают, чувствительные - захлебываются...Кто-то пугается глубины...это мои мысли вслух...

Иванова Елена Юрьевна 1   22.03.2016 22:18     Заявить о нарушении
спасибо вам за такие искренние слова, Елена, - это мощный стимул для каждого, правда

Арина Барселина   22.03.2016 22:53   Заявить о нарушении