Шкатулка сердец...

Когда ты хочешь настоящим быть,
Когда в душе война бушует!
Достаточно шкатулку Сердца приоткрыть,
И память разные сюжеты нарисует…


Когда в душе темно, полночный мрак,
Когда ты падаешь и очень больно!
Заплачет и закроется в шкатулке так,
Что стук Его услышать будет невозможно…


Устало слышать ложь и фальшь Сердец,
Желающих Твоё понять, но это лицемерно…
Кричат они: «Открой же, слышишь, наконец!»,
Тут каждое Твоим мечтает стать безмерно…


Лишь Маленькое Сердце так ждало,
Любя безропотно и ожидая молча.
Что стук Его услышало Моё,
Он был совсем другим, гораздо громче!

Не постучавши, просто дверцу отворив,
Тихонечко, малыш, ко мне шагая,
Моё большое вечным светом озарив,
Живёт с Моим, любовь свою мне отдавая!...


Рецензии