r. p. r

если всю эту историю прокрутить в обратную сторону,
то она расскажет о том, как из несчастных мы стали счастливыми.
о том, как из неравных частей у нас всё сложилось поровну.
о том, как ночи перестали быть насквозь плаксивыми.

если всю эту историю повернуть вспять,
то можно увидеть, как появляется улыбка на наших лицах.
как внезапно мы начинаем сиять,
как нам снова начинают цветные сны сниться.

но в каком направлении её не рассматривай -
мы всё равно однажды друг друга оставим.
и насколько бы встречи ни были бы приятными,
нашему счастью при любом исходе суждено будет растаять.

если в порядке правильном рассказать всё, что было,
то эта сказка не будет такой красивой.
там никто не кричал от счастья в конце, там от боли все выли
в собственных комнатах с тишиною тоскливой.

там от солнечной субботы мы внезапно пришли к чёрному понедельнику,
где расстаться нам пришлось из-за несхожести характеров.
потому что кто-то числился в списке героев, а кто-то был лишь среди бездельников.
кто-то был здесь на Земле, а кто-то - среди лунных кратеров.

в этой истории ни при одном раскладе не было бы хеппи-энда.
потому что в любом случае что-то пошло бы не так.
но всё же, если наоборот её рассказать, то получилась бы неплохая легенда.
однако в верной хронологии это лишь очередной бредовый пустяк.

каждый день я провожу между этими двумя реальностями,
нажимая на кнопки "reverse", "play" и "repeat".
и каждый раз я чувствую, как в них растворяюсь я,
и лишь в истории, обратно рассказанной, у меня ничего не болит...

02.02.14


Рецензии
.да
.согласен
.все истории лучше читать наоборот
.

Стебако   02.02.2014 14:08     Заявить о нарушении