град

Мы воздвигнем славный град
На земле раздольной, вольной.
Каждый внес сегодня вклад,
Чтобы жизнь была свободной.

Белый камень, зелен лист
Вкусный воздух мажет лица
Звонкий с улиц слышен свист.
Или это только снится,

Что воздвигнули мы град?
Нет ни голода, ни бедных
Вечерами вместе в сад
Видеть звезд сиянье медных.

Что нет старых и больных
И отчаявшихся тоже.
Нет войны, а значит, злых.
"Всякий счастлив, если может"

Так обычно говорят,
Чтоб перевернуть страницу.
Мы воздвигнем славный град.
Или это только снится?

Белый камень, зелен лист.


Рецензии