попробую понять что такое свобода

(попробую через ритмическую форму...
звук мелодии - непроизносимый
вдох- форма превращается в пустоту..
выдох-пустота превращается в форму...
много раз подряд..пока не надоест)
начали


я так несвободна от своего желания познать
что такое свобода
мне кажется - если я пойму что такое свобода
я стану свободной
но может наоборот-
только когда я стану свободной
я пойму что это такое...
и вдруг окажется что свобода-
это не чувство и не мысль
а просто когда я делаю что-то
при отсутствии всяких желаний
и при этом доктор не ставит мне диагноз
"депрессия"
а из списка "что надо купить сегодня"
слово свобода будет вычеркнуто
Кошке кошкой становится не надо.
---------------

я искала ее в книгах
и в мужчинах
и в Боге
я искала ее в любви
и в знании
и в облаке над вершиной
я искала ее в закономерностях
в полярностях и в знаменитостях
я искала ее в себе в тебе и в них
я искала ее в конфликте, единстве
и между ними по дороге к ней я поняла,
что свобода и есть та самая тайна,
которую нельзя открыть
пока она сама себя не откроет
на то она и свобода.
что хочет то и делает
гуляет сама по себе
----------------


я принимаю свободу в себе
чем бы она ни оказалась
принимаю ее без условий
что она - условие моего счастья
что она - признак любви мудрости
или еще чего-то там
свобода, которая во мне,
я принимаю тебя тем что ты есть
даже если ты - причина моего не-счастья
не-мудрости и не-терпения
моего не-видения не -понимания и не-я
я войду в тебя как входят в храм
и ты перестанешь быть Статуей Свободы
с факелом в руке
и станешь живым огнем в сердце Бога
и познает Адам Жену свою


Рецензии
Свобода - лишь чувство, а субъективное не стремиться стать объективным. Ему и так хорошо :)

Спасибо за ваши замечательные стихи

Дмитрий Хохлихин   27.05.2016 12:58     Заявить о нарушении
спасибо Дмитрий. я читая ваши стихи, присмирела и даже немного скукожилась)) такая четкость, масштабность стихии и крупные мазки на полотне картин ваших. вернусь к ним.

Берта Липанович   27.05.2016 13:04   Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что нравится. Но скукоживаться не стоит :)

Дмитрий Хохлихин   27.05.2016 13:08   Заявить о нарушении
это всё рефлексия, будь она неладна))

Берта Липанович   27.05.2016 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.