БОРЩ

Она идет готовить борщ,
И ждать любимого с работы,
Она идет чтоб снова слушать ложь,
Чтоб подлецу дарить свою заботу.

Она все знает и уже давно,
И рассказали правду ей друзья,
Жизнь превратилась в жуткое кино,
Которое перемотать и выключить нельзя.

Она идет, но каждый ее шаг,
Как-будто вымучен, как-будто не ее,
И знает точно: в жизни все не так,
И знает: он когда-то не придет.

Зачем же ей идти тогда домой?
Быть может, просто изменить свой путь?
Ведь он давно уже ей стал чужой,
И прошлого никак ей не вернуть.

Зачем грустить, и плакать, и страдать,
И унижаться перед этим подлецом?
Но знает точно, дома будет ждать
Дочь, не любимая отцом.

И к дочери спешит родная мать,
И дочери идет готовить борщ,
Он снова врет - на это ей плевать,
Безумно папу любит маленькая дочь.


Рецензии