Насвистывая песню о любви к себе самой

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(Очень скромные стихи о самой себе, любимой!)

ЛИРИЧЕСКИЕ - ИРОНИЧЕСКИЕ.

Насвистываю песню
О любви к себе самой!
Не думайте, что брежу -
Всё в порядке с головой!
Но хочется всё реже
О ком-то песни петь...
И я не утерпела -
Прошу Вас потерпеть!

Ах!
Как хорошо мне с собою!
Ни чуточки мне не грустно -
И небо вокруг голубое,
И не стареет чувство!
Чувство любви и заботы
К любимой себе самой!
Нет радостнее работы,
Чем уход за любимой мной!

Расчёсывать лёгкие пряди
Своих шелковистых волос...
(А были когда-то косы!
Но я хороша и без кос!)
Неважно, что в детстве курносым
Был мой симпатичный нос!
Глаза мои были раскосы,
А щёчки, как абрикосы!

А губки алее розы -
Глазки сияли, как звёзды!
Причёскою - конский хвост
Я долго смущала соседку -
Ей это не нра-ви-лось!
Ну, что ж, - и такое не редкость,
Представьте - такое - не редкость,-               
Завистливость и злость!

Но я ведь не обижаюсь!
Мне хорошо с собой!
Я только удивляюсь -
Неужели мне одной?!?!
Неужто другие люди
Не любят совсем себя!?
А если всё-таки любят,
Тогда причём тут я?!

Любите себя - любите!
И люди полюбят Вас!
И никому не грубите -
Ни здесь и не сейчас!
Не позволяйте, чтоб грубость
Испортила Вам жизнь!
Пусть шепчут Ваши губы
Признания в любви!

Ах!
Как хорошо мне с собою!
Я нисколько не грущу!
Грустить совсем не стоит -
И я весело свищу!

            *  *  *
 
     ГАЛАТЕЯ У ЗЕРКАЛА.

Сама себя, лелея, берегу,
Как жемчуг дорогой и как лилею...
Саму себя люблю - аж не могу!
Любуясь отражением, светлею...
Самой себе - себе восторги лью,
Как водопад журчат слова признаний...
Сама себя я вижу наяву,
И о себе лью слёзы воздыханий...
Самой собой - своей красой живой...
Тщеславье пью, восторгов не жалея...
И о самой себе слагаю оду, - Галатея...

                *  *  * 


                Иллюстрация: "Пигмалион и Галатея".Англ худ.
                Эрнест Норманд.


Рецензии
Правильно, Лори!
Хулиганить, так хулиганить!
Красным девицам, неча скромничать!
Помнишь- «неужели, это я? Может, алая заря, в небе разгорается,в речке отражается?
Эх, недаром славится русская красавица!..»
А Галатея, слов нет! Это твоё - живопись!
Обнимаю тебя, соучастницу проказ, Ю,

Нетая   02.02.2014 17:00     Заявить о нарушении
Вот!
А я всё жду, (как паучок свою жертву!) - когда ты ко мне заявишься!)))))))))))
Да, Танюш, - хулиганить - так хулиганить!!!
Бегу смотреть Задорнова - я его обожаю!)))
Обнимаю-целоваю!!!
Твоя, Лори)))))))))))))))

Лариса Браткова   02.02.2014 19:21   Заявить о нарушении
Где же ты? Где ты? Где ты?
Соучастница проказ?!
Знаю, сейчас не лето -
Вспоминала тебя не раз!
Помнишь ли, как бывало
Хулиганили мы с тобой?
Не начать ли нам всё сначала?!
Вспоминай меня порой!))))))))

С улыбкой и обниманиями,)))
Твоя, Лори:)

Лариса Браткова   10.12.2014 12:58   Заявить о нарушении