Про сойку и сороку. Что-то вроде басни

Болтали сойка и сорока
На разных птичьих языках.
Их разговор – одна морока,
Когда посмотришь свысока.

Когтями жёлтую цепочку
Держала сойка, как трофей.
Ах, зависть, как она порочна
И в первой числится графе.

Сорока, всей душой страдая,
С тех пор уже не ест, не спит,
А сойка мчится на свиданье –
Цепочка золотом блестит.

Весь лес завидовал, конечно,
Такой виновнице проказ,         
Когда возлюбленной колечко
Сам-друг к свиданию припас.

А наша бедная сорока,
Который год в лесу одна:
И постарела вся до срока,
И на тусовках не видна.

Вот потому она стрекочет
Весь день, пугая сонный лес,
Никто понять того не хочет,
Ей тоже хочется чудес.

Да и теперь на свадьбу соек
Она уж точно не пойдёт.
Наш мир так странно весь устроен,
Порой горчит и сладкий мёд.

Блажены те, в ком нет порока,
Им зависть вовсе не родня.
И только глупая сорока
Всё той же будет для меня.


Рецензии