Тётка-скамейка

*Ломать  её не смей-ка
Она мудрая тётка-скамейка**

Красивый парк
Центральная аллея
Бегут года,её,нас не жалея!

На первый взгляд неодушевлённая
Ан нет...
Десятками лет и сотнями судеб закалённая!

Зимой бывает белым снегом запорошена
А в холода окажется одна...
И всеми брошена.

Лишь белки,птички скок,да,скок
Пришли как-будто на урок...

Уснула...
Спит тётка-скамейка
Но будить её ты не смей-ка!

Под белым тёплым одеялом
Она пробудет до весны
И с прошлым связанные воспоминания
Придут в её цветные сны!

*По осени присела плакать девушка
Смешались слёзы с дождиком-юнцом
Казалось ей тогда,
Что завершилось всё таким печальным образом
Концом...

Вдруг лист упал на шляпку
Говоря ей...
"Ты поиграй со мной
И горести забудь!
Ведь молодая...
И печалиться не смей так
Попробуй улыбнуться как-нибудь!"

И девушка смотря на лист осенний
Смахнув слезу
Слегка заулыбалась...
-Она не слабая...
А сильная,весёлая...
Сперва такой,увы,не показалась!

-Здесь были многие
И знаю о них много!
Относятся кто к жизни очень строго
А кто-то так живёт:
"Эх,разгуляй!"
"Привет...Ну по сто грамм?...Давай...Бывай...!"

С ногами залезают ребятишки
И лазают...
...Ух,резвые!...
Щекастые плутишки!

Бегут мамашки с криками"Слезай!"

Через минуту...
"Здесь давай присядем!Слышишь?Зай!"

Хватает молодёжь минут на пять...
Вдруг начинают отношения выяснять
Смотрю...Эх,ускакала зая...
Видать,на поиски другого
Нового Мазая!

А парень пару раз со злобы пнул меня ногой
-Побереги здоровье,нервы,дорогой!

Проносятся судьбы мимо меня
Я многое слышу день ото дня!
И тайны людские я знаю
Но никогда не влезаю!

Я не глуха,но нема!
Сейчас вот и вовсе зима...
Ко мне уже не подходят
Замёрзнуть боятся-обходят!

Я греюсь воспоминаниями
Чужими мыслями,желаниями!

По весне приходи смахнуть снег
Своими руками согрей-ка!
Всегда сможешь здесь отдохнуть
Для того в Парке тётка-скамейка!**


Рецензии