Ответ Анатолию Налимову

Считаю отзыв сей прелестный,
Для истин не совсем уместный.
Кто ставит нам размер длины?
Стиха, быть может  это Вы?

Люблю я истины, а тут,
Лишь обобщения, чуть, чуть.
Согласен, краткость мне сестра,
Ну да месье, талантлив я.

И пошутить люблю под час,
Ну например вот как сейчас.
Надеюсь улыбнулись Вы?
Ну а теперь, Вам истины....

На свете жил один Мудрец,
А по соседству жил глупец.
И он понять ни как не мог,
Как тот слогает в рифму слог?

Но то бы ладно, не беда,
Не всем дана строка  стиха.
Но он ещё понять не смел,
Что у стиха есть свой удел.

Помимо сути, он всегда,
Дарует красоты слова.
Но Мудреца решил глупец,
Сразить шедевром на конец,

И уложил в сонет слова,
,,День - белый, ну а ночь - черна!,,
Всё кратко, чётко, как приказ,
И истина звучит как ,,Глас!!!,,

Ну кто поспорит, что не прав?
Всё ёмко, коротко, без глав.
Мудрец прочёл эти слова,
И улыбнулся лишь слегка.

Промолвив,  ,,краткость хорошо,
Но то не стих пока ещё.
В нём должен дух твой обитать,
А не заумности звучать.,,

Там красотою стих пленяет,
Где как картина оживает.
Где слово правды, истин свет,
А не казённо-краткий бред.

.... И спорить бесполезно тут,  для всех даётся свой маршрут. Одно понять не лишним будет, Стихи, лишь небеса дают.


Рецензии