Александр 3 - Великий

Очень скромен, бережлив
Старины любитель,
Справедливость полюбив,
Будущее видел.

Чувство юмора имел,
Лести бой назначил
При лавине важных дел -
И нельзя иначе.

Прост в общении всегда,
Не терпел парадов.
У любителя труда
Русские обряды.

В семь часов утра вставал,
Ночью в три ложился.
Русской армии глава
Многого добился:

Производство выросло
Чугуна и нефти.
Царь с народом милостив,
Добротой известен.

Все дороги заставлял
Строить чётко, быстро,
Миротворец удивлял
Взглядом серебристым.


Рецензии