Путь врача

Из окна видна больница,
По до мною три этажа,
Что должно было случиться?
Чтобы здесь оказаться сейчас.

Утром доктор идет по палатам,
Производит осмотр больных.
По смотря за белым халатом,
Я хочу очутиться внутри.

Раньше в школьные бурные годы,
С мыслями даже не мог совладать.
Всё мечтал покорять природу,
В спорте голову потерять.

Гребля, шахматы, коньки и лыжи,
Ну не знал куда себя деть.
Что придумать и как развеяться,
Спотыкаясь, порхая лететь...

Шли годы, десятилетия,
Мне хотелось всё стать врачом.
И вот мечта воплотилась -
Мне дали синий диплом.

А сейчас леча птиц и животных,
Сам по новой вновь заболел.
Что на это мне скажет природа?
Или я её плохо спросил?

г. Голицыно 23.12.2012 г.


Рецензии
Благородная деятельность - лечить,и не важно кого именно - людей или животных!
Удачи,Вам и вдохновения!

Елена Чернышева-Ахмедова   17.02.2014 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!

Михаил Воронин 33   17.02.2014 22:34   Заявить о нарушении