Объяснение письма

                Звёзды в небе серебрятся.
                В поле плещутся ручьи.
                Дуб с берёзою обнялся,
                Только мы с тобой одни.
Он:

Не бродить уж нам ночами,
Хоть и манит нас луна
Серебристыми лучами,
А душа любви полна!
Меч сотрёт железо ножен,
И душа источит грудь.
Вечный пламень невозможен,
Сердцу нужно отдохнуть.
Пусть влюблёнными ночами
Месяц тянется к Земле -
Не бродить уж нам ночами
В серебристой лунной мгле.




Она:

Не бродить с тобой нам, милый?
Что ж и это я стерплю,
Но молчать, увы, не в силах:
Я люблю тебя! Люблю!
В серебристой мгле мечтаний
Повторяю вновь и вновь:
Сквозь стезю земных страданий
Пронесу свою любовь.
С каждым днём она сильнее
Будет душу теребить.
Но, пойми, я не сумею
Так как ты свою убить.
Тяжело двоим, я знаю
(Ты прости моё письмо).
Без тебя я умираю,
Сердце мглой поглощено.
Не исчезнет мгла - не надо.
Я смогу жить в темноте.
Ведь не знала, что когда-то
Упрекнут в простой мечте.
Пусть нельзя быть снова вместе,
Пусть разбились все мечты.
Но на этом белом свете
В сердце будешь только ты.
                P.S.
                Мысли прыгают местами.
                Слёзы капают из глаз.
                Ты прости,что всё кусками -
                Не могу писать о нас.



июнь 2003г.


Рецензии