Петька-Наташка

Бежит хорошка
платье в горошек.
Ветер в кудряшках
застрял у Наташки.
Коленки ободраны
но светит короною
солнечный ободок.
Васильковый венок.
С глазами зелёными
солнцем целована
бежит Наташка
в руках ромашка.
Бежит и гадает:
кто поджидает?
Глазки бесстыжие
веснушки рыжие.
Бежит на лужок
там Петька-дружок.
А Петька пострел
уже загорел.
В шортах и майке
лежит на лужайке.
Смотрит на небо-
давно там не был.
В мечтах с Наташкой
слетал бы пташкой.
Вдвоём там весело
радуга свесилась.
И словно лесенка
Наташку с Петенькой
на белую тучку
в ковре-летучке
обоих доставила
да там и оставила...
А им не обидно:
такое видно!..
Солнца лучи
а мама кричит:
слезайте пострелы
каша поспела.
Какая тут каша-
тучки Наташа...
Синее небо
завидуй кто не был...
Радуга росная
всё не для взрослых.
Очнулся Петюнчик
поправил чубчик.
Платье в горошек
несёт на ладошке
солнце Наташка
с ветром в кудряшках.


Рецензии
СУПЕРРРРРРРРРРРР!

И по настроению!
И по ритмике!
И по исполнению!

Надежда Линник   08.01.2016 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.