Догорели две свечи...

Догорели две свечи, выдохнули в небо,
да укрылись кирпичи покрывалом снега;
погрузился старый мир в глубину сомнений,
перечитан мной до дыр неизвестный гений…

Там нашёл себе приют одинокий странник,
кто-то молча слёзы льёт, утром в умывальник;
унеси скорей, вода, сны мои в пучину,
не искал я никогда для любви причину…

Скоро новая весна отогреет воздух,
если хочешь, приходи, никогда не поздно;
и в реке из нежных слов можно раствориться,
к самым тёплым берегам долетает птица…

Догорели две свечи, освещая угол,
вновь немного помолчим, Милая подруга;
я апостолам молюсь за твою тревогу
и надеюсь, что смогу, достучаться к Богу…

Дай ей, Господи тепла, отведи печали,
мы надежду и любовь тайно обвенчали;
и теперь они вдвоём навсегда пребудут,
два сердечка, две души света не забудут…

Так порою суждено, никакой обиды,
и с судьбой своей давно за печали квиты;
лишь прошу, хоть иногда, просто, без сомнений,
приходи туда, где ждёт неизвестный гений…


Рецензии