Ожидание

Всё молчу и жду - не зовешь ли ты?
Только шум вокруг: то идет трамвай
То стучат часы, то сведут мосты
То опять сожжет городок Мамай
Я пытаюсь жить средь простых вещей
Наливая чай, нарезая хлеб
Отчего-то снова страшит Кащей
Засиделись в кухне Борис и Глеб
В зеркалах - давно Неизвестный Мне
И тревожный взгляд, и печальный рот
У него там знак на глухой стене
От которого просто бросает в пот
Обновит февраль почерневший снег
Половица скрипнет в пустом дому
Шевельнется в кастрюле вареный хек
Горизонт оранжев и весь в дыму
Отгорит и тьма потечет в окно
Заорут на крышах вокруг коты
И тогда уж станет мне все равно
Не меня ли, часом, зовешь здесь ты?


Рецензии
Я всё топчусь. топчусь..
Молчу, молчу.. наверное неприлично уже.!
Но за Цветаевой и Бродским, ВЫ первая моя остановка.! (Вадим??)
В поклоне..

Юрий Белюк   26.05.2017 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.