Я ползу по эстакаде!

   Я ползу по эстакаде!

В очень красочном наряде -
В ватной куртке и штанах,
Я ползу по эстакаде, -
Шланг резиновый в руках!..

В темноте ногами шарю,
Оступился и повис!..
Пароспутник я отпарю,
Но смогу ль спуститься вниз!?

Двадцать градусов мороза
И семь метров до земли!
На трубе замёрзшей поза,
Словно шлюпка на мели!..

В пустоте машу ногами,
Как магнит, стремлюсь к земле,
А перо на диаграмме
Остаётся на нуле!..

На щеках застыли слёзы,
На усах кусочки льда!..
И боюсь я, что морозы
Не отступят никогда!..

Я ползу по эстакаде,
А начальник сладко спит!
Он, наверное, к Леваде
В сладких снах своих летит!

Сев на лайнер в Волгограде,
Он на юг спешит во сне!..
Я ж ползу по эстакаде
И мечтаю о весне!!!

             ФИМ


Рецензии