Песня 13

И опять пульсирующей болью
Я сжимаю нож в руке.
Я не справляюсь с этой ролью,
Пульсирующей огнем в виске.

И опять я точно знаю,
Ты придуман – не придешь.
И пока я умираю,
Ты чего-то ждешь. Чего ты ждешь?

Когда холодной водой с головы до ног
Твое безразличие. Твое молчание.
Пусть на стену мозги – нажимаю курок,
К черту приличия: я в отчаянии.

Для чего я разбивалась вдребезги,
Я держалась за копье
Из последних сил, вставала
В твою честь счастье мое.

Ну и что, я точно знаю,
Ты с другой – ты не придешь.
И сейчас я умираю,
А ты все чего-то ждешь. Чего ты ждешь?

Вот смешное совпаденье,
До удушья, головокруженья:
Ты за ней. Я за тобой
Следом иду, горю звездой,
Падаю кометой,
Но ни к чему все это…
И земля, разверзшись  в пламени,
Воздвигает стену между нами.
Ты за ней. Я за стеной
Следом иду, навстречу с другой
Стеной, они пересекаясь
Мою жизнь составляют…

Когда холодной водой с головы до ног
Твое безразличие. Твое молчание.
Пусть на стену мозги – нажимаю курок,
К черту приличия: я в отчаянии.

Кровавыми следами
Остатки костяшек пальцев
На стене.
Стена между нами –
Я любила тебя мальчик,
Но кто ты мне.
Кровавыми следами
Остатки костяшек пальцев
На стене.
Стена между нами –
Я любила тебя мальчик,
Звездными снежинками во сне….


Рецензии