У обелиска

                У ОБЕЛИСКА,

Белеет парк в плену метельной замети,
 Застыли сосны ветки наклоня…
Бесшумно полыхает пламя памяти
Из  мрачной урны вечного огня.

Гранит сверкает позолотой  списков,
Имен, что нам составила  война…
И люди, у подножья обелиска ,
Родные вспоминают имена.

Молчания минута скорбно тает,
Взрывая метрономом тишину.
И в воздухе невидимо витает,
Звук марша уходящих на войну

Взгляд мутно застилает плёнкой влаги,
И явно слышно, как стуча извне, 
Геройский путь от Бреста до Рейхстага
Таится в этой гулкой тишине.

Пусть говорят, что время лечит раны,
Но память предков жжёт сердца огнём.-
Поклонимся же в пояс ветеранам,
Чей славный строй редеет с каждым днём.

Кто для свободы жизни не жалели,
Идя на смерть за Родину и мать…
Всё, что ценить нам павшие велели
Мы не имеем права забывать,
         
       *************    


Рецензии
Почему-то вспомнилось ",,,Что ж ты плачешь, солдат, у святого огня?" Виктор, это песня, готовая песня. Нажимаю левую кнопку. С ув.

Игорь Ярин   13.03.2014 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорёк. Мне приятна твоя оценка!

Виктор Перепёлка 2   16.03.2014 22:29   Заявить о нарушении
Так правда, Витя. Возникли такие ассоциации. С ув.

Игорь Ярин   17.03.2014 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.