Рыдай, подруга

Рыдай, подруга, ну а я поставлю чайник, -
А ты садись да поудобней на диван,
Рыдай о том, что ваша встреча неслучайна,
Кляни его за то что он такой болван,
Глотни чайку да погрусти, да вытри слезы,
Такой болван едва ли стоит этих слез,
Сложи в шкатулочку сердечные занозы,
Запри на ключик до поры весенних гроз.
А коль увидишь, как шажком неторопливым
Сверкая россыпью росы, идет весна,
Найди другого и побудь слегка счастливой,
Пускай тебя он провожает допоздна,
На ушко шепчет о любви, целует жарко
И заставляет позабыть тебя о том,
Чего тебе сейчас неизъяснимо жалко
Оставить в прошлом вместе с мартовским дождем.


Рецензии