Нам

В точности, как всё было написано
На скрижалях парадных. Как истина,
Которой у нас нет, лишь путь. Как весть,
Известная ранее. Как солнца свет.

Я смотрю на тебя и удивляюсь...
Средь толпы и снега январских будней.
В небо гордая птица не бросится не наметя цель
И корабль не выйдет из бухты. Без сигнальных огней
Самолет не долетит, не сядет и не соединит
Нас, как прошлое, настоящее и....

Дальше как написано, но где судьба ...
Буквы меняются на похожие, но другие.
Цвет, форма, все знаки и слова...
То, что мы есть не значит то, что мы были.

А впрочем, зачем опять думать, гадать на
Кофейной гуще, ведь проще здесь и сейчас
Для себя понять, что не упав- не научиться
Летать. Так и оставим эти строки душам...


Рецензии