Из далека...

Глаза запорошила
Снежная даль,
Острое крошево –
Будто вуаль.

Ветер завьюженный
Бьет по щекам,
Вечер простуженный,
Зябко рукам,

Ветви застылые
С бисером льда,
Осень унылая –
Прямо беда.

Дороги разбитые –
Грязь или пыль,
Собаки сердитые.
Это – Сибирь.

Дома закопченные –
Крыш не видать –
Стоят обреченные,
Чтоб умирать.

Сопки бескрылые
Тянутся вширь…
Все это, милая,
Просто – Сибирь.

Все это, милая,
Просто печаль,
Осень унылая,
Снежная даль…


Рецензии