Менуэты Шопена..

Как страшат тебя новые роли,
Отторгаешь сценарий до боли,
Чужероден прекрасный лав-стори
И ты заперся в душной конторе..

Утекаешь в прямом разговоре,
Встретив во временном коридоре..
Кот учёный ты у лукоморья,
Философствуешь мудро, фривольно,

Ходишь по цепи справа налево,
Нету времени тут на распевы,
Много лет ты растратил у девы
Обещаниями королевы..

То ли врал, то ли стЕлил соломки..
Я стояла почти что у кромки,
И мольбы мои слёзны и громки,
А теперь опять головоломки..

Ты боишься, как будто есть дело,
У судьбы существуют пределы..
Ты стоишь вдалеке оробело,
Бережёшь своё бренное тело..

Понимаешь, нам жизнь -путешествие,
Полный срок - как второе пришествие,
И любовь здесь как месса и действо,
Всё другое лишь эпикурейство....

Ты как будто сто лет будешь в теле 
И оттуда на жизнь, как на телек
Лишь смотреть и сочувствовать людям
В небесах в бестелесности будем..

Только тут материальная сцена,
Здесь звучат менуэты Шопена,
Фуги Баха и вальс Мендельсона,
Медлить нет никакого резона..

Что ты видишь, как ящик пандоры?
То пустые одни разговоры..
Я уйду в золотое сечение
И оставлю неона свечение..

Ты пойми, каждый день здесь как бонус,
Дни листами ложатся на конус,
Календарь на столе отрывной,
Из той жизни в душе ты родной..

Что ты сделал, чтоб здесь её встретить?
Тебе шепчет о времени ветер..
Может быть ты боишься болеть ей?
Но сюда прилетают ЗА ЭТИМ..

02.02.14


Рецензии
Замечательно, Лия...

Не просто взять и взять другую роль.
- Щопен и Бах останутся всё теми,
И прежними останутся все темы,
Которые натёрли нам мозоль...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   08.02.2014 15:44     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт!)

Лия Полли   08.02.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.