ДЕТИ

Часто вот такие драмы
Пальцем чертят на стекле.
Мол, дети лишние проблемы,
Для себя живите на земле.

Для себя жить, много прока,
Тут достаток, покой, уют.
А дети лишняя морока,
Они дохода не дают.

Траты лишние ребёнок:
Одевать, стирать, кормить.
Жизнь одна, не до пелёнок,
И нечего нищету плодить...

***
Дети - деточки - цветочки!
Будь вы в городе, в селе:
Древа жизни Вы росточки!
Цветы рода Вы на земле!

Не покой с детьми от века:
Растить, воспитывать, учить.
Вырастить, чтоб человека,
Человеком нужно быть.

Для себя жить- много денег -
И всё в себя, только себе.
Проплывёшь, но будет берег,
И что останется тебе?

Улетят и деньги, праздность,
Кукушкой серой на крыле.
Дети, внуки - это радость,
В них жить ты будешь на земле...

Богаты мы, коль за столом,
Нам от родни бывает тесно:
И чаша полная наш дом!
И жить на свете интересно!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.