свет

Я вылез из склепа в надежде увидеть ярчайшее Солнце,
боясь приоткрыть
веки
с тьмою сроднившихся глаз.
Но, был окружён в тот же миг толчеёй удалых мракоборцев:
- На Солнце желаешь взглянуть? Хочешь быть между нас?

- А где твой билет? Если нет - полезай-ка ты, братец, обратно!
(И множество рук ухватилось за руки мои.)
- Ты думал, что Солнце любому возможно увидеть бесплатно?
- Вы слышите, братья, какой беспардонный наив!

- Откуда здесь взялся не знающий полную цену билетам?
(Волной любопытные пальцы прошлись по лицу.)
- Он жмурится, братья! Он что-то скрывает от яркого света!
- Похоже, что есть, чем платить за билет, подлецу!

- Так что же молчал ты? Мы с радостью новому брату поможем!
- Ты веки ослабь и получишь свой личный билет!

И пальцы так ловко полезли срывать с глаз дрожащую кожу,
что я почему-то забыл, для чего нужен Свет.


 


Рецензии
Здравствуйте, Леонид. Очень талантливо написано, как всегда, правдиво и тонко. Затронули очень серьёзные жизненные темы. Грустно, но жизнь - не Диснейлэнд... Хочу пожелать Вам хорошего самочувствия и долгих лет жизни. Пишите, замечайте, наблюдайте. Кто, как не Вы, откроет людям глаза. У Вас всё должно получиться!

Надежда Челнакова   15.08.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.