Небо зовет

Небо зовет.

(Юные журналисты Рубцовска выпустили сборник, посвященный Году Космонавтики)

Литературная студия «Юный журналист» Центра внешкольной работы «Малая Академия» Рубцовска выпустила художественно-публицистический сборник «Небо зовёт», посвященный 50-летию со дня полёта первого человека в космос.

 В сборник вошли материалы об алтайских покорителях космоса, а также о педагогах и выпускниках центра внешкольной работы «Малая Академия».

 Материал для сборника набран ребятами, посещающими объединение. Им было дано задание рассказать о земляках-космонавтах, а также написать стихотворения и сказки о космосе.

Участники литературной студии «Юный журналист» посещали библиотеки города, интервьюировали людей, чья жизнь связана с космонавтикой.

Открывает сборник раздел «Земля. Я – орёл», здесь собраны публицистические материалы об алтайских покорителях космоса.
Для участия в проекте «Небо зовет», были приглашены рубцовские поэты. Литературное объединение Старт с энтузиазмом откликнулось на призыв начинающих журналистов « Малой Академии», так как тема космоса всегда интересна творческим людям. В итоге, в сборник «Небо зовёт» вошли произведения поэтов городского литературного объединения  «Старт», а также клуба любителей поэзии "Прометей".
____________________

Фото: На презентации сборника «Небо зовет».
Участники Литературного объединения  Старт  Эльвина Аксенова, Сергей Медведев, Тамара Гребенник,Алексей Реберг с воспитанниками Центра Внешкольной работы "Малая академия".апрель 2011г.


Рецензии
Коллективное творчество- всегда интересно.
В данном проекте " Небо зовет" и юных журналистов, и взрослых литераторов!
Читателю интересна эта эклектика взглядов, мировосприятий, образов.
Спасибо за публикацию!

Дуэтное Звучание   03.02.2014 13:44     Заявить о нарушении