Безделица

    ПАРОДИЯ
                на Т. Уткину-2.

«Не мети Метель-Метелица,
Не стучи в моё окно.
Та любовь была безделицей –
Позабыть пора давно».

Он до сих пор стучит в стекло.
Пером своим шершавит чувства,
Но только время утекло
И мне, уже, не до искусства.

Метель сметает острый ум
Как крошки памяти с паласа…
Ведь заходил недавно кум,
Спустился к девушке с Парнаса.

Но нет, но нет – забыть пора,
Зашиться иглами морали.
А всё же весело вчера
Мы с ним в безделицу играли.

                29.01.14.


Рецензии