В капсуле страстей

Вторые сутки, будто горлица в темнице,
не спит девица, ждет ответного звонка;
жжет в темной спальне свечи с запахом корицы,
щебечет фразу: „Девочка, пока!”
Вторые сутки в мойке грязная посуда
твердит с укором: „Вымойте меня!”
Ей вторит кран: „Смирись, родимая, покуда
хозяйка свет исторгнет из огня!”
Вторые сутки роза, голову склонив,
в кувшине слезы льет: „Помилуйте меня,
позвольте мне воды напиться из ведра!”
В ответ лишь смерть шепнет как подлая змея:
„Голубка, ты мертва, закончена игра!”
И, как всегда, себя беспочвенно любя,
косу в руке безмолвно теребя,
направим вглубь души щадящий объектив.
И, как всегда, за нас заступится святыня;
и боль припудрит розовый елей;
и, как всегда, людей замучает гордыня;
и будем жить, как прежде, в капсуле страстей...


Рецензии
Красиво...спасибо!

Константин Беликов   04.07.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо и удачных вам выходных!

Кристина Лацаре   05.07.2014 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.