Письма рыцаря 2-е письмо 18. 12. 2001 год ВЕТ

Письма рыцаря (2-е письмо) 18.12.2001 год ВЕТ
Я убью дракона и подарю тебе его сердце. Посмотри какое он большое, сколько в нем необузданной страсти, которая вырывается наружу с такой силой, что испепеляет всё вокруг.
Я скажу, что это моё сердце и солгу тем самым. Моё больше. Я преподнес лишь половину своего - драконью. В моей груди осталась светлая и чистая часть его - чтобы росли крылья за спиной, чтобы сияли глаза, а губы пели для тебя и о тебе...
Взгляни на ту половину, которая у тебя в руках - она горячая пока ты ее держишь и в его огне сгорают мелочность и злоба, трусость и самооправдание, которые обволакивают сердце, когда оно остывает. Подобное происходит с куском мяса -  пленка холодного жира делает его отвратительным на вкус. Держи в руках сердце дракона - не отпускай.
А теперь посмотри на меня: грубый рыцарь, закованный в доспехи, со спутанными волосами, злым и горящим взглядом падает перед тобой, Прекрасной дамой, на колено.  Обрушивается всей массой своего тела и лат: раздается звон железа под которым груда мышц резко опускается вниз и, растянувшись до предела, взмывает вверх, задрожав от напряжения. Эта дрожь передается протянутым к тебе рукам с сердцем дракона.
А теперь вновь взгляни на меня: под доспехами, мышцами и ребрами вторая половина сердца. О, как она светится! Как наполняет  тело варвара благородным стремлением совершать подвиги, первый из которых - убить дракона...

18.12.2001 год ВЕТ


Рецензии