Не ждала

не ждала, что станешь
вдруг ко мне привязан,
что бы ни шептал ты нежное с утра.
разъедает память - душу гадкой язвой:
знать бы вот, что ты мне - в это время врал.
не ждала подарков,
не ждала заботы,
но совсем не в спину - тридцать три ножа.
ладно бы, чтоб насмерть, ладно бы не подло.
как же будет плохо, больно уезжать.
не ждала глубоких,
долгих отношений,
но ожгло словами: я - не то что зря...
даже не верёвка. не петля на шее.
даже и не тягость. хуже - просто грязь.
не ждала признаний -
слишком много счастья,
слишком много чести, но была мечта:
думала, хотя бы сможем попрощаться,
ласково ли, грустно - но не так, не так!
не ждала взаимности,
да и не просила,
не такой породы ты - от любви глупеть.
где найти бы воли, где найти бы силы
просто затеряться навсегда в толпе?
не ждала - не дура -
белизны от сажи,
уходить пыталась - как ещё жива?
и не понимала: для тебя так важно
самому всё это - взять и разорвать.
не ждала, что будешь
благородным принцем,
но хотелось верить, что друг друга мы...
знать бы вот, что хочешь от меня отмыться.
или - вымыть руки? или - их умыть?


Рецензии
Очень хорошее , звучащее конфликтом чувств стихотворение - Спасибо Вам за него...

Альберт Шакирьянов   02.02.2014 11:57     Заявить о нарушении
благодарю, рада, что нравится.

Виктория Черёмухина   02.02.2014 12:02   Заявить о нарушении
Замечательный стих!!!

Кузьменко Ирина   07.02.2014 16:09   Заявить о нарушении