02. 01. 2014г. ХХ ВЕК. Когда полюбишь ты, увы, увы

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК-РОССИЯ"
Период: 1900-1917 годы.

Тема: ЛЮБОВЬ.
Под тема: ДУЭТ. Марианна-Александр.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.

Марианна:

"Когда полюбишь ты, увы, увы, увы...
Полюбишь ты не "за", не "за", а "вопреки",
Небесный Ангел твой, прекрасный Херувим,
Шепнёт тебе: "Мой друг, Господь наш рекл еси..."

Господь наш рекл еси: "Душа твоя - Мой Кров!
Люби, люби, люби... Люби! Я - ЕСМ ЛЮБОВЬ!
В Божественной любви купайся безмятежно..."
О, не смотри, мой друг,мне в душу так мятежно!

Александр:

"Молю, молю Творца, чтобы помог не пасть мне!
Увы, я не святой, владеют мною страсти,
О, как люблю тебя, любимая, родная,
Любовь даёт Господь, любовь всегда святая!

Мне адом стала жизнь, где нет тебя со мною!
К тебе летит душа, ничем не успокою
И мечется она в зловещей круговерти
Мне кажется порой - её терзают черти!

Мне адом стала жизнь, где нет тебя со мною..."


01.02.2014 год. В архиве
Тетрадь 2014/1, стр.18.


Рецензии