Сердце моё утопает...

Сердце моё утопает в печали,
Полное света тысячи лун,
Бьётся не в такт и ноет ночами
Старую песню оборванных струн.

В холоде бледном прозрачного плена
Главное не задевает меня...
Чтоб обогреться довольно полена,
Чтоб обмануться достаточно дня.

Птицы летят вдоль Чумацкого шляха,
Тени их выросли на снегу...
Нагромождённую вечную плаху
Переосмыслить уже не могу.

Я не привыкну грустить о главном,
Даже не знаю, зачем оно?
Стылый покой вытекает плавно
Лунной дорогой, через окно.
       02.02.14г.


Рецензии