Барсуки

Барсуковский щебёночный карьер
Когда – то вдруг наполнился водой.
А известковый и естественный барьер
В нём воду чистит летом и зимой.
                Из справки.

Природы чудные мгновенья,
Тех лет, тех мест живут во мне:
Приятные, простые наслаждения –
Купанья ночью летом при луне.

Необыкновенно чистая вода,
Над нею скалы – не налюбоваться!
Мы приезжали семьями сюда:
Рыбачить, загорать, купаться.

Друзья, костёр, гитары и вино...
Прикурить от головёшки сигарету,
Истории ночные как в кино...
И сон короткий к позднему рассвету.

Разбудит нас не пенье птиц лесных
И не естественно мы будем просыпаться –
Поднимет утром хор детей своих:
"Вставайте все! Пора идти купаться!"

Весь день мы с ними будем загорать,
Пескариков ловить, плескаться,
Песок копать, пытаться подремать,
Чтоб к вечеру немного сил набраться.

Смеркается... Детей мы накормили –
Весь день они бесились на жаре!
Счастливых по палаткам уложили
И обещаем им рыбалку на заре.

А к ночи начинаем наш кураж –
Рассказы, анекдоты, небылицы...
Когда луной украсится пейзаж,
Спускаемся к воде, чтоб освежиться.

Тогда и происходят чудные мгновения,
Которые всегда живут во мне:
Рискованно – простые наслаждения –
Купанье ночью голым при луне.

Какое чудо и как спится у костра
После такого рода искушений!
Не разбудить и пушкой до утра
После ночных приятных ощущений...

С утра за удочкой сумеем чуть поспать,
Потом с детишками играем, загораем,
Их учим кролем плавать и нырять,
Ночные страсти вновь переживаем.

Под вечер двинемся в обратный путь
Домой – побриться, в ванне окунуться,
Чтоб за неделю на работе отдохнуть
И в пятницу опять сюда вернуться.


Рецензии
Необыкновенно эмоциональное стихотворение! Просто на адреналине пережито и написано!

Ева Топ   21.09.2022 22:51     Заявить о нарушении
Читать прелестную рецензию приятно мне,
А от красивой девушки - приятнее втройне!

Николай Пелесский   22.09.2022 21:05   Заявить о нарушении
Спасибо! 😊

Ева Топ   22.09.2022 21:16   Заявить о нарушении