Снег в Пятигорске

Берёзы за моим окном
Качаются в тумане,
Как чёрно-белое кино,
Куда нас не заманят.

Под снегом кроны и земля,
И на душе – ненастье.
Всё как в романе у Золя,
Где нет добра и счастья.

Заносит след пушистый снег,
Всё тишиной объято,
Как будто шапки на сосне
Лежат холодной ватой.

Прохожий кутает лицо,
И прячется в перчатки.
Он на трамвайное кольцо
Спешит как по брусчатке.

Белы трамвайные пути,
А плитки – со следами,
Но вот с конечной не уйти
Мужчине или даме.

Трамвай приходит не спеша,
Спасёт от снегопада.
Оттают тело и душа,
И большего – не надо.

А снег всё сыплется с небес
Без ветра, как по нитке.
Не жди загадок и чудес
За кружевной накидкой.

Зима готовит декабрю
Пуховую перину…
Я окна, двери затворю
И тёплый плед накину.


Рецензии