Ответ Павлу Максимову 2

Стих сложить не формулу писать,
Тот кто пишет должен это знать.
Сколько у поэтов разных слов?
Я надеюсь тезис сей не нов?

Слов строка ОСТАЛОСЯ со мной,
Слушай друг АЙДА гулять гурьбой!
Знаешь как зимой, или может в зной,
Шумною, веселою, толпой.

Не слова нам портят суть стиха,
Помнишь как у Пушкина слова?
Как он ими только не играл,
Но заметь ведь Гений всё же стал?

Если стих в тебе, твоя стезя,
То как разговор он у тебя.
Знаешь как в былые времена?
Ворожил поэт свои слова.

Начинал один, по теме стих.
Продолжал второй чтоб он не стих.
Третий, пятый, по порядку все.
Просто, с ходу, с лёту, на легке.

То полёт души, на крыльях слов,
А не формула, расчета дров.
Три бревна туда, два бревна сюда.
Так вот и пиши строку стиха.......

Кто как пишет стих, то знает Бог,
В этом только он ему помог.
Музою и лирой осенил.
Чтобы людям правду говорил..

Новых истин я здесь не сказал,
Думаю ты сам всё это знал.
И на вкус и цвет,  разный есть куплет,
Точно так, как разный человек.


Рецензии
Много Уважаемый поэт! Кто как пишет стих, то знает Бог,
В этом только он ему помог.
Музою и лирой осенил.
Чтобы людям правду говорил..
В этом и моя жизнь.
Рада, что Бог Вам
Здорово помогает.
Всех благ от Бэлы
Все у Вас очень понравилось.

Бэла Вайсберг   28.06.2018 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.