Дворец иль хижина

Дворец иль хижина…Коттедж иль коммуналка…
Фуфайка или норка на плечах…
Но в жизни ничего отдать не жалко
За свой родной, единственный очаг.

Там пахнет щами с кислою капустой,
И пирожки с картошкой на столе?
Или к обеду сёмга и лангусты,
И ломти ананаса в хрустале?

Ты так вздохнул и вытянул устало
В дырявых тапках ноги к очагу
И будто в мире времени не стало,
И будто вечер замер на бегу.

Пускай невелика твоя зарплата,
Твой сын в углу играет со щенком.
Хоть в погребе картошки маловато,
Ты что-нибудь придумаешь потом.

Жена каким-то чудом умудрится
Одеть-обуть для школы малыша.
Вы им по праву будете гордиться,
Ведя за ручку в школу не спеша.

Всё хорошо. Ты над газетой дремлешь,
И в сне своём давно уже не здесь.
Ты счастлив потому, что ты приемлешь
Весь этот мир таким, какой он есть.


Рецензии
Здорово Отлично

Елена Мущинкина   22.03.2014 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Приятно. С теплом.

Наталья Бородкина   03.04.2014 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.