Простые ответы старца

И человек приходит к старцу.
Скажи мне старец,кто-же мудр?
Кто мудр!  Отвечу я тебе -
Кто видит смысл в своей судьбе.

Но кто, тогда зовётся сильным?
Зовётся сильным только тот.
Кто свои страсти побеждает,
И не живёт наоборот.

Кого могу назвать богатым?
Задам ещё, вопрос один.
А тот богат-ответил старец,
Кто жизнь в мученьях сохранил!

Скажи! Что делать человеку,
Чтоб жизнь глубокую прожить?
Ты не жалей себя для Бога,
И Бог сумеет-жизнь продлить!

Когда мой час,чтоб умереть?
На это старец - мне ответь.
Ты в мир иной, не торопись,
Ты пей,и ешь,и веселись!


Рецензии