Философия и жена

Мне философские проблемы
Давно покоя не дают.
К примеру, как когда-то все мы
На свете появились тут?

Смысл жизни тоже мысль тревожит,
Такой навязчивый вопрос…
Как будто бы и прост, но всё же
Он до ответа не дорос.

И что есть истина порою
Я обсуждаю сам с собой.
Но смысла истины, не скрою,
Не постигает разум мой.

Жена ж всё просто объясняет.
Сказала мне вчера опять:
«Дитё откуда возникает,
Тебе, негодник, показать?

Смысл жизни твой без исключенья
Весь в том и состоит, дружок,
Чтобы мои все порученья
Ты исполнял бы точно в срок!

А что до истины, то тоже
Отвечу сразу не тая:
Хоть велика она, но всё же
Вся в том, что здесь сказала я!»

Да, приземлённое мышленье
Не даст ей духом воспарить.
Чужды ей думы и сомненья.
Что ж, ей философом не быть…


Рецензии
Какие замечательные у Вас стихи!Как точно Вы передаёте размышления о нашем предназначении на Земле!Прекрасная рифма,отличный слог!Успехов Вам!

Тамара Чарганцева   20.02.2016 08:47     Заявить о нарушении