Улица Греческая Таганрог

Я, скучаю по улице Греческой
Как по ней не скучает грек.
Я, скучаю по улице Греческой,
Как безумно больной человек.
По старинным дворцовым лепнинам
И по каменной мостовой.
По забытой тихой улочке,
Где беспечно шумит прибой.
Где кружат листопады осенние,
Паутинок серебряных кружево
Звездной ночью дожди весенние
Там читают историю юга.
Пушкин, Чехов,
Чайковский, Рахманинов!
Образцова, Савицкий, Раневская!
Поколения многих романтиков
Все гуляли когда-то
по ГРЕЧЕСКОЙ!

Как картины, веков отметины
Здесь сбываются чьи-то мечты
Уходя по "Каменной лестнице"
Оставляю и я следы....

К. Савицкий величайший русский живописец род. в Таганроге.
П. И. Чайковский три раза приезжал в Таганрог на отдых к своему брату И. Чайковскому. Жили на Греческой.
А.С. Пушкин проездом жил на улице Греческой. "Лукоморье" писал под впечатлением.
А. П. Чехов бегал мальчишкой по этой улице.
Е. Образцова училась в Таганроге.
Ф. Раневская  родилась в Таганроге, жила улицей выше.
Император Александр Первый И Елизавета жили во дворце на Греческой.

Вот такая она!! Моя любимая улица в Таганроге!!!


Рецензии
Прекрасно о любимой улице Мария.А мы оказывается соседи. Я на Кубани в Кавказском районе.Так что можете приезжать в гости,мы живём вдвоём с женой,дом у нас большой,любим принимать гостей.С уважением и кубанским теплом,

Лукашенко Виталий Михайлович   10.04.2015 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.